Зима

Николай Брылев
Пушистый снег, как лебединый пух,
Кружится в воздухе и стелется на землю.
Какой восторг!? Захватывает дух.
Другой страны я просто не приемлю!

Снежинки крутятся, и радуется глаз.
Полёт души: я казаком родился!
Здесь глыба льда похожа на алмаз,
И рядом храм, в котором я крестился!

Всё это наша русская земля,
Хожу по ней, в неё позднее лягу!
Передо мной заледеневшие поля,
На верность ей я принимал присягу!

Стучит об лёд зимы веретено,
Морозно очень, только снег кружится.
И, Слава Богу, что мне суждено
На этот свет в России появиться!

Я видел многое, чего б вовек не видеть.
Нас закалили зимние ветра!
Пытаюсь жить, чтоб близких не обидеть.
И очень рад тебе, красавица Зима!