Посевная или как я пишу-1

Алекс Аль
Меня осыпают машины брызгами,
Гудя шмелями ночными,
Пустую строку разрыхлю афоризмами
Своими или чужими…

В посев пойдут аккуратные рифмы
(совсем как зубы дракона),
А всякие там разноцветные ритмы
Объявлены – вне закона!

Стремлюсь тебе непременно понравиться
За четкость и ясность слога,
Поэтому каждая строчка правиться
(хотя и не очень строго)…

И звездочки разные и луну -
Засовываю в стихотворенье
И смысл я за уши не тяну-
Идёт он и без ударенья.

Но, вот, посевная окончена в срок,
Со смыслом на точку мы сели.
Пойду и надену сонетов венок,
Пока его мыши не съели!