Моя душа...

Олег Берлин
Моя  душа – заброшенная  крепость.
Здесь  ветер - царь,  царица – ночь.
Погибелью  была  нелепость.
Жизнь  отступила  и  шагнула  прочь.
И  только  стонут  вековые  цепи.
Их  ржавый  скрип  поёт  былую мощь
На  сотни  миль  в  раскинутые степи,
Где серым  плачем  отвечает дождь.

Здесь не  услышишь  смеха  или  плача.
Нет  гомона  обыденной  толпы.
Ушли  и  те,  кто  верили  в  удачу.
Взгляд  статуй  жжет,  но  их  глаза  слепы.
Давно  забыты  те,  кто  держит  клятву.
От  лживых  слов  порой  бросает  в  дрожь.
Очистив  ложь  поймем,  что  это  правда.
И  в  этом  нам  поможет  серый  дождь.

И  грянет  гром,  и  боль  на  миг  притупит.
Всё  озариться  и  замрёт  опять.
Я  верю,  поворот  наступит
И  время  повернётся  вспять,
Но  не  сейчас,  всё  это  будет  завтра.
Мне  победить  осталось  только  ночь,
Где  биться  будут  на  смерть  ложь  и  правда,
И  смоет  кровь,  всё  тот  же  серый  дождь.