Мне снится деревня...

Анатолий Жиров
Не кривлюсь душою голой,
Чтоб разжалобить каменья.
Как приехал в шумный город,
Стала сниться мне деревня.

Стала сниться с домом, садом,
С огородом и скворечней.
Стал впиваться жадным взглядом
Я в былое грустной песней.

И какой я был великий,
Развесёлый, беззаботный!..
То и дело сердца крики
Оглашали край вольготный.

Из ребят я самый первый
Был на выдумку способен,
Хоронил я облик вербный
За туманом в тихом поле.

Не собрать ребят кулигу,
Запрудить речушку нашу
И со смехом, с криком лихо
Не позвать к костру на пажу...

05 10 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Перелётная птица"