Не верьте

Русский Солдат
Сердечной боли сгоряча не верьте -
Она не пуля или не кинжал.
Мне было больно. Думал, что до смерти,
Но почему-то я не умирал.

Не верьте, что на сердце пепелище,
Что там уже ничто не прорастёт.
Источник жизни у того, кто ищет,
Ведь тот, кто ищет, тот всегда найдёт.

Не верьте в грусть обломанных эмоций,
Не надо ждать чего-то от других,
И если прошлое прочь от тебя уносится,
То Бог с ним, с прошлым. Следом не беги.

Не верьте, что без вас уже не смогут.
Как дважды два! Ну, или шестью семь…
И сами вы сумеете, ей Богу!
Жаль, что не всё. И, сто пудов, не все…

А значит что? Теплом сердечным грейте,
Каким холодным бы не выпал этот год.
Любовь проходит? Ни за что не верьте!
Любовь надеется, что всё перенесёт.

© Сергей Ефимов