Лунная ночь

Егор Козлов 815
Лунной ночью не спится,
Звёзд летит хоровод!
И незримая птица
Наш несёт небосвод.

И заброшены книжки
Про ацтеков и Русь,
В свете облачной вспышки
Тихой сапой крадусь.

Мимо листьев от пальмы –
Многопалых кистей…
Охраняющих тайны
Тёмной спальни моей.

Отворяю все окна –
Двери в праздник ночной,
А огни – будто стёкла,
Растеряли покой…

Полный диск затмевает
Стать любых фонарей,
И бессонница тает,
И скучаю по ней.

Как же тянет остаться!
Но теряется ночь.
Не способный сражаться,
И себе не помочь…

И опять на подушке…
Провалился сквозь сон.
В дорассветной ловушке
Обернувшись в бетон.

14 марта 2023