Вслед за мечтой

Ольга Денисевич Бабушкина
Не заплутать бы в лабиринтах,
Не потеряться б в тупиках.
В влияниях неоспоримых,
Что избежать нельзя никак.

Зыбучесть времени - как омут.
Найти момент вершить скачок,
Что жизнью всей стаёт искомым,
Искомое к себе влечёт.

Отдамся на событий волю,
Чтоб после взять в трудах реванш.
Работой духа над собою,
Что к шагу долго созревал.

С податливостью  мысли - формы
Чуть сдвинется момент начал,
Что существует рядом фоном,
Но станет в миг сильней меча.

И эту суть всего предвидя,
Мечту свою не уступлю!
Мой дух имел на неё виды,
С ним силу взять мечту коплю.