Колыбельная для взрослой девочки

Александр Редичкин
Во-первых, никакая ты не взрослая. А во-вторых, ложись поудобнее, я тебя укрою одеялом. И слушай. Жила-была девочка, очень похожая на тебя. Хотя, почему жила? Она и сейчас живёт. Вот здесь. И с этими словами я кладу руку тебе на грудь. Ты знаешь, что у маленьких собак и кошек пульс в два раза чаще, чем у человека? Получается, как у нас двоих. Только твоё сейчас трепыхается, как пойманный воробей. Да и моё не лучше: пульсирует где-то в горле. Плохой из меня рассказчик. Я, конечно, могу попробовать начать всё сначала, но мы же оба знаем, чем это всё закончится. Тем же, чем до сих пор заканчивались все мои рассказы. До первого прикосновения к тебе. До первого поцелуя. Я не знаю, как ты это делаешь — но, пожалуйста, продолжай. Мы с тобой сейчас таких сказок для взрослых девочек насочиняем. Со счастливым концом. Ага, про то, что жили они долго и счастливо. Причём, хочу прямо сейчас — и долго, и счастливо. А потом ещё раз ночью. Что поделать, такая у нас необычная колыбельная получается. От которой совсем не хочется спать. Но это же не страшно, правда? Спать, конечно, важно. Но это не самое главное. А самое главное — та магия и алхимия, которая происходит между нами здесь и сейчас. Новогоднее волшебство, которое продлится целый год. А потом мы наколдуем новое. Ведь кроме колыбельных для взрослых девочек есть ещё сказки для взрослых мальчиков. И что-то мне подсказывает, что я как раз оказался в одной из них. Здесь и сейчас.

14 января 2024