Чемоданное настроение

Вера Искорка
Мама с антресолей чемодан достала,
Скоро едем в отпуск к морю всей семьей,
Я Сереже новость эту рассказала,
И теперь Сережа ходит сам не свой.

Мне купили ласты, волейбольный мячик,
Буду целый месяц плавать и играть,
А Сережа едет с бабушкой на дачу
Помогать морковку с луком поливать.

Друг грустит конечно, он хотел бы тоже
В бирюзовом море с маскою нырять,
Ну а кто на даче бабушке поможет?
Нет, нельзя Сереже бабушку бросать.

Озеро лесное там с деревней рядом,
Можно искупаться и позагорать,
А в лесу черника, и грибы маслята-
Целую корзинку к ужину собрать.

Молодец, Сережа, я горжусь тобою,
Рада я, что ты мой самый лучший друг,
Жаль, что расстаемся летнею порою,
Но промчится лето, и замкнется круг…

Я вернулась с моря, наступила осень,
Мама чемодан на полку убрала.
Встрече мы с Сережей были рады очень,
Началась учеба, школьные дела (14.01.2024)