Старый Новый год

Людмила Зубкова 2
Лежит законный заоконный новый снег.
"Смотрю на вас через стекло", - поёт нам AББA.
Бежит сквозь облака луна, и лунный свет
С гуашами теней  играет в прятки, как бы
Плывет-ныряет кто=то в сине=белом море.
За тучею, взгляни, не видно карнавала! 
Но прочь, тюремщик лунного овала,
И шапка по краям горит на воре.

Умчалась туча - и луна на воле!