Гиппеаструм

Марина Ковалёнок
Он не боится вьюг и холодов,
И вид зимы совсем ему не страшен.
Январь-февраль, а он уже готов,
Цветок чудесный на окошке нашем!

Он как подарок, как сюрприз зимой.
Идёт прохожий - видит за окошком,
Любуемся и мы такой красой,
Простой и удивительной немножко.

И грунт не "ах", и небольшой горшок,
Но, глядя на него, даёшься диву:
И скромный, и без прихотей цветок,
Но очень смелый, яркий и красивый.

Бело кругом! Откуда столько сил,
Чтоб быть таким живучим и прекрасным?
Быть тем, кто людям радость подарил?
Спасибо тебе, милый гиппеаструм!