Тарбозавр

Леонид Данько
В древней мертвенной пустыне
Выживай, как только можешь,
Иль от голода ты сгинешь,
Иль от жажды кости сложишь.

Но ещё того страшнее
Поступь ног, как бой литавр:
Смерть несёт всего вернее
Тот, чье имя — тарбозавр.

Сухопутных душ владетель
Всем на зависть фараонам
Правил бал на этом свете
Лет не сотни. Миллионы.

О своём заботясь брюхе,
Бродит, сея смерть и бурю;
Лишь пески, что к смерти глухи,
Вслед глядят его фигуре.