Чужой

Валус Калейс
                Стояли звери около двери.
                В них стреляли, они умирали.
                (Стишок маленького мальчика)

Лёва Абалкин, он - вещь в себе, и не прост.
С виду обычен: бледнолиц, с длинными
Чёрными волосами.
И всё же вопрос: —
А что у него с глазами?
 
В них дальний космос, совсем нерадостный свет,
И не свет даже, а тьма глубинная,
Морок, изнанка рая.
Эксцентриситет
Орбиты не познаваем.
 
Лёва Абалкин знает, что не человек.
Жук тотемный – незваный, негаданный.
Исчадие адово.
В него стреляли…
Никогда не загадывай.