Мне слаще правды стала ложь

Александр Шелякин
Уныньем полон серый дождь
И день склонившийся к закату
Мне слаще правды стала ложь
А правда стала виновата

И в этой серой тишине
Под дробный стук по крыше капель
Я не ищу тебя нигде
Мне правда Каин, я ей Авель

Последней каплей дождь утих
Рвут мысли душу, сердце, тело
Что до страданий им моих
И бьют меня до беспредела...

Я жду рассвет, я жду тебя
Прибавь мне сил и мыслей тверди
В сон я уйду с мечтой любя
Мне правда завтра, хуже смерти