Нет, и не было, и уж не будет...

Марк Акравин
Хладом крыльев своих ночь остудит
Лучезарное зарево дня.
Нет, и не было, и уж не будет
Вновь другого такого огня...

Дни – как люди, различны их лица,
Будь ушедший тосклив или благ –
Новый день по-иному лучится,
Да и хмуриться будет не так.

Сколько дней этих кануло в Лету –
Жизнь моя пролетела, как сон,
Словно день, начинаясь с рассвета,
И к закату катясь под уклон.

То ли быль, то ль была небылица
Жизнь нескладная эта моя.
И уж ночь в мои очи глядится,
Угасаю от горестей я...

Время юности вспомню – когда-то
Сердце пело, горело огнём.
Нынче ж думы во хладе закатном,
Что уйду с догорающим днём...

Каждодневно рождаются люди,
Но я знаю, Творца не виня, –
Нет, и не было, и уж не будет
В мире больше такого меня...

05-06.01.2024