Что бы ни случилось

Анастасия Подзолкова
Что бы ни случилось, будет снег.
Мягкие, хрустящие снежинки.
Будет в кругу близком тёплый смех,
На глазах — от радости слезинки.

Выйдет солнце, будут птицы петь
И повсюду раздаваться трели.
И начнёт природа зеленеть,
Позабыв февральские метели.

Выйдешь на прогулку летним днём —
В твоём теле будет только лёгкость.
Всё казаться будет нипочём,
Гладкой станет каждая неровность.

Полевых цветов собрав букет,
Ощутишь травинки под ногами.
Встретишь нежно-розовый рассвет —
Мысли станут дивными стихами.

Ты заваришь ароматный чай,
Вдохнёшь запах самой новой книги.
Обретая счастье в мелочах,
В прежде сложном вдруг заметишь сдвиги.

Будут непременно поезда,
Интерес во взгляде, в сердце — смелость.
И любовь — конечно, навсегда.
Никуда она, поверь, не делась.

Будет свежий ветер в волосах,
А внутри — бурлящая свобода.
И улыбка будет на устах,
Несмотря на горести и годы.

Будут города, дороги, дни...
Новые мелодии и лица
Нам докажут, что мы не одни.
Что ещё нам есть, к чему стремиться.

Что бы ни случилось, будешь ты.
А в тебе — вагон воспоминаний.
Сотни проявлений доброты,
Миллион сверхважных осознаний,

Груз сомнений и трудов плоды,
Уйма нераскрытых дарований...
Не меняй заветные мечты
На охапку ветреных желаний.

Что бы ни случилось, ты не верь
В горькую иллюзию разлуки.
Пусть жизнь невозможна без потерь,
Из них разум сотворяет муки.

Что бы ни случилось, буду я.
В каждом слове обитать и звуке.
В шелестящих листьях сентября.
В каждом, кто к тебе протянет руки.