Светлая память...

Евтеева Ирина Александровна
Сколько вас, ребятушки
легло на поле брани,
Сколько не вернулось
сумрачной порой,
Затерялись души
в колдовском тумане,
И блуждают робко,
не найдя покой.

Сколько ваших вдовушек
тянут долю горькую,
Сколько ваших матушек
воет у ворот.
Просят Бога милые,
чтобы ранней зорькою,
Души упокоить
от земных невзгод.

Боже, Боже, праведный,
сколько будут чёрные
над Россией-матушкой
вороны кружить?
Славные ребятушки -
души обречённые,
Вам на этом свете
жить, ещё бы жить!

02.01-13.01.2024 г