Незримые морозы...

Константин Фёдорович Ковалёв
Незримые морозы,
Весь в инее туман,
Сугробы впрямь – торосы,
И на полях заносы –
Ледовый океан.

Деревья – изваянья
Пиратских королей,
А зданья – очертанья
В лёд вмёрзших кораблей.
 
Сковала их неволя,
Приходится терпеть;
Заснеженного поля
Никак не одолеть.

Как только южный ветер
Задышит над страной,
Воскликнет «Donnerwetter!»
Король-пират седой.

И тотчас же очнутся
Другие короли,
И корабли качнутся
Вдоль улицы вдали.

Все поплывут не грабить
Сплошную бедноту,
А бескорыстно править,
Спасая красоту.

Свергать, что безобразно,
Всё, что мешает жить,
Спасать всё, что прекрасно
Иль им желает быть.

Прекрасное  не просто –
Всё, что ласкает взор,
Прекрасное – тот остров,
Где с Богом в нимбе звёздном
Ведём мы разговор.


14 января 2024 г.
(20:33–20:53 и
21:17-21:48).
Москва Люб.