Фразы продолжение 41

Лилия Авербах
               
Коль ты боишься ум свой притупить,
Не надо в обществе тупых и пошлых быть.
В то время, как общаясь с мудрецами,
Умнее делаемся мы  сами.
***
Коль бережёшь ты нервы и покой
В ущерб своей системы половой,
То значит твой удел тоска и одиночество.
Это проверенное временем пророчество.
***
Коль слабым человек себя считает,
Не хуже остальных он быть мечтает.
Тогда как человек, уверенный в достоинствах своих,
Стремится быть намного лучше остальных.
***
Хотите милых и приятных отношений?
Не лезьте ни к кому без приглашений.
Дозировано нарушайте личное пространство,
Тогда в ответ получите любовь и постоянство.
***
Мы жалуемся на погоду, на ненастье,
На снег, на ветер, на мороз, на дождь.
А в мире столько горя и несчастья...
В окопах погибает молодёжь.
***
Будь дипломатом в этой жизни сложной.
Слова произноси предельно осторожно.
Подумай дважды, чтобы их сказать.
А лучше будет просто промолчать.
***
Вот говорят, что мудрость с возрастом приходит,
Что старый человек сакральный смысл бытия находит.
Но если был он дураком, и им остался,
Не превратится в мудреца - как ни старался.
***
Не жалуйся на возраст, поддержки не найдёшь.
Ты знаешь - старость дряхлая неотвратима.
Зачем жалеть о том, что не вернёшь.
Ведь смерть – единственная альтернатива.
***
Стараясь моде подражать, лезут богатые из кожи,
Чем больше дырок в джинсах их, тем ценятся  они дороже.
А бедным незачем за модой гнаться,
От дырок на одеже их, им некуда деваться.
***
Война была всегда и вечно будет.
Из века в век себя уничтожают люди.
И если перестали вдруг стрелять,
То только, чтобы раны зализать.