Выбор частички

Лина Орлова
СлилИсь две частички и стали одной.
Частичка взрастала в кубышке с водой.
Настала пора ей на свет выходить.
Выбора нет! Предназначено быть!

На белом же свете выбор-то есть.
Только на ёжика с ним бы не сесть.
Кажется, многое можно поправить.
Что-то убрать, что-то добавить.
Что-то увидеть иль не заметить.
Что-то решить или бросить на ветер.

Руку подать, чтоб не падали рядом.
Перешагнуть и бежать без огляда.
Кого-то принять, а кого-то отставить.
Кого защитить, а кого-то подставить.

Могу приласкать, а могу и обидеть.
Могу полюбить, а могу ненавидеть.
Да! Выбор так выбор! С трудом он даётся…
На это ЛЮБЛЮ вдруг ЛЮБЛЮ отзовётся?
На свете на белом частички сойдутся.
И к радости жизни в одну лишь сольются.
Одной ей на свет из воды выходить.
Выбора нет! Предназначено быть!

Январь 2024
Картинка из Интернета