Пустота...

Рафаэль Полянкер
Пустота...
И нет эха оттуда.
Непроста тишины красота,
Словно пасть, из глубин барракуды.
Я ловлю себя снова на мысли:
Как любовь беззаветно отдать?
Но они своенравно повисли,
Словно в штиль и в душевную гладь...
Очерствели все ганглии разом
И нейроны стараются спать...
Спит и Он, взбудораженный Разум,
Остаётся забыться и ждать...

И нет эха оттуда, поверьте!
И от тени не брызжется свет.
Вот возьмите и сами проверьте,
Сколько страчено  искрами лет?!
Скольким яд подаётся с надеждой...
Сколько плавает в море сетей...
И чужие примерив одежды,
Защищаем от розг и плетей!
И у финиша, гонщик уставший,
Норовит победить иль соврать...
Как "Голландец", на веки попавший,
В флибустьеров разбойную рать...