Любовь к трем кг мандаринов

Наталья Фомина 5
В пору зимнюю, вьюжную
Хочется витаминов.
Долго думать не нужно-
Я куплю мандаринов!

Их к нам везут во множестве
Китай,Египет и Турция,
Их оранжевой кожицей
Все усыпаны улицы.

Вот гипермаркет светится,
Манит огнями яркими,
В нём человеки мечутся,
Ломятся за подарками.

Мне же немного надобно,
Три килограмма, не более,
Взвешу , в пакет что набрано,
Да и уйду, довольная.

Сдёрнут пакет мной с ролика,
И- вот такое случается:
Не для меня, блин, экзотика:
Пакет- то не открывается!

Верчу уж и так и сяк его,
Своей поражаясь дикости.
Хотелось вкусного всякого?
А вот тебе- на-кось,выкуси!

Законы подлости в действии!
Случилось невероятное!
Силой своей неженскою
Рву я пакет тот надвое!

Разве с моим характером
Хватит терпения тут?!
Вспомнились всехние мамы
И как тех мамов зовут!

Смыло черту запретную,
Словом недобрым, матерным
Вспомнила маму пакетову
И маму гипермаркетову!

И что всему было причиною,
Мне забывать негоже!
Мамочку мандариновую
Я припомнила тоже!

И вдруг - как морскою пеною
Плеснуло в злющую рожу!
Пакет ПОЛУЭТИЛЕНОВЫЙ
Раскрылся прозрачною розой!

Приперла домой-и горкою
В вазу - аж скособочилась!
Пахнут, душистые, корками,
А мандаринов- не хочется!

Про себя твержу я-
" Ты поскромнее с запросами,
Лучше, Натаха,жуй - ка
Джем ты свой, абрикосовый!"