не незнакомка

Антуан Де Ла Мармот
«Я не мёрзну - тепло на душе...» -
говорила, согревшись, «о том, как»
мне бродяжка, моя незнакомка,
доедая обед свой уже...

Что ж, вот так красоту и в утиль?..
Не могу красоту в ней позорить!..
Вновь сияет улыбка во взоре.
Значит я её приютил.

Не могу я проспать красоту
в женщине, пусть она и бродяжка!..
Пусть порою судьба моя тяжка,
но я рад, что споткнулся о Ту.

«Вам спасибо за Мир на душе!» -
мне твердила в пастели «о том, как»,
как художнику, незнакомка...
Да и не незнакомка уже.