Памятники ставят...

Михаил Хмельницкий
Памятники ставят,
Для тех,
Кто,
К власти
- Жмётся,
А народ,
Глядит,
На них,
И в кулак
- Смеётся.

У нас,
Ленин стоит,
Руку,
Вверх поднял,
Для кого,
Зачем стоит?
Никто не знает,
И не знал.

Видимо,
В честь указа,
Когда казаков
- Убивали,
Всех мужчин,
Порубили сразу,
А детей,
В детдома
- Отдали.

Память,
Не задушишь,
Не убьёшь,
Время всё,
По полочкам
- Расставит,
Если это,
Московский вождь,
Пусть,
У себя и ставят.

* Один из атаманов сказал - Мы не варвары. Сносить и ломать ничего не будем. Накроем саркофагом. Повесим указ об уничтожении казачества. И будем туда детей водить. Будем рассказывать им, как было, и показывать человека, который убивал их дедов и прадедов.