Поезд

Пащенко Анастасия
Ты запекаешь курицу
С корочкой
Я её холодную в ночи
Рву руками
Белое мясо во рту
И в ту же секунду
Я в поезде,
Курица в фольге,
Яйцо, огурцы, шпроты
Ещё никакого доширака
Ещё проводник продает
Кроссворды и клюкву в сахаре
Кокчетав-1, Кокчетав-2
В окне степь, скучно, жарко
Считаю столбы с верхней полки
В открытую форточку
Люди выбрасывают мусор в окна
Уральские горы с надписями
Здесь был Вася
Цой жив
За ВДВ
Салават на горе
На станциях к поезду
Приносят пуховые шали,
Варёную кукурузу,
Пирожки,
Раков
Красномордые дальнобойщики
Жрут раков в душном купе
Ненавижу запах до сих пор
Не ем креветки
В Самаре купить конфет
Россия - щедрая душа
Это русские сникерсы,
А я люблю родные просторы
Кроссворды, семечки,
В туалет на станции нельзя
И до станции нельзя
И после станции нельзя
Меняют тепловоз и мы едем
В обратную сторону
А на повороте можно увидеть
Голову и хвост
Я боюсь упасть во сне
С верхней полки
И всю ночь держусь рукой
За крепление выше подушки
Успеть сесть на станции за две минуты
И целую вечность слушать
Как стучат колеса на стыках рельсов
И курица заканчивается
В первый день.