Мама

Андрей Павлищев
Мне приснилось, что мама жива,
Что опять ей не спится в моём, очужелом ей, доме,
что "сидит" в "одноклассниках", пишет знакомым слова...
И прогрохало сердце, пустившись в галоп, на изломе.

Что дрожит от разрывов, не веря, что это не сон
И что фото отца достаёт , то и дело, пред очи...
Сокрушённо вздохнув,говорит: "Всё же, славно, что он
не дожил до сгустившейся, тёмной и пагубной Ночи..."

Снова небо гремит и вибрирует дом,
а она в пенсионное нежно, тот снимок упрятав,
говорит мне:"Сынок, что случилось?...ведь в мире одном
жили мы? Где и как нам теперь отыскать виноватых?

Глаз усталых тоска и печаль
Провернёт, обнажив раны сердца, поджившие еле...
Так захочется в светлого, давнего прошлого даль,
где они молодые в обнимку, а я хохочу с карусели.

Мне приснилось, что я не сумел
слов найти и сказать то, что жаждало мамино доброе сердце...
Не ценил жизни миг и понять толком, так не успел,
как защимит потом, эту связь разорвав, крематория дверца.

 14.01. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры