Приехать в Питер

Сергей Парусов
Приехать в Питер
               и пройтись
По Невскому,
                толкаясь.
Перенестись
            в былую жизнь,
Величием
               восхищаясь.


Среди фонтанов
                и дворцов,
И у мостов
                на реках
Себя почувствовать
                творцом
Совсем другого
                века.


В карете Пушкина
                узнать,
Вдали, перед
                Невою.
Течение времени
                понять,
Возвыситься
                душою.