На заре золотятся берёзы

Александр Кноль
На заре золотятся берёзы,
Губки бантиком сделали ветры.
У меня о России ни капельки прозы,
А стихов — километры...

На востоке, за сопкой  — за тою,
От Аляски до моря японцев
Над бескрайнею нашей Курильской грядою
Поднимается солнце.

Видит Бог, мы о том не просили.
Через кровь, а не купли-продажи,
Океаны становятся частью России!
Атлантический даже...

14.01.2024 г.
Камчатский край