Прикосновенье души

Виктория Канунникова
Уловить направление взгляда
И почувствовать едва дыша,
 Как вливается в сердце отрада,
Где так исповедальна душа.

Разгадать глубину следов грусти,
 Ощутить наивысший полет,
Где сплелись торжество и искусство,
Что немыслим иной поворот.

Где вдыхая и радость, и горечь,
Еще верится - жизнь впереди
И надежде сияющей вторить
Сердцем, чуть с замираньем в груди.

Безраздельно отдаться мгновеньям,
Что отмерены щедрой рукой
И отринув цепочку сомнений,
Раствориться, идя за тобой.

По шуршащему листьями саду,
Мимо речки с бурлящей водой,
Лицезрея природы порядок,
Постигая уклад мировой.

Дай собраться, набраться терпенья
И касаньям доверясь руки,
Поделиться своим откровеньем
И почувствовать, как мы близки.

Это больше земного понятья,
Это выше мирской суеты,
Крепче, жаждущих страсти, объятий -
Это прикосновенье души.