Приветствие Дракону!

Галина Шаптала
Мой тотем — Дракон могучий!
Ты других зверей покруче:
Разорви на небе тучи,
Злобу прогони…
Чтобы было веселее,
Чтобы мир смотрел светлее,
Чтоб разумней и добрее
Были наши дни.
В знаках Космоса ты властный:
Защити нас в час опасный,
От жестоких катаклизмов
Деток заслони…
Чтобы жизнь торжествовала,
Чтобы нам полегче стало,
Чтобы с Богом нас связала
Круговерть Земли!
Ты витаешь во Вселенной,
Раз в двенадцать лет мгновенно
Нам являешься как образ —
Словно миф ожил!
Будь же в нас драконьей силой —
Хитрой, умной, справедливой,
Чтоб живой огонь творенья
В душах не остыл!