Вечер с тенью женской...

Константин Астафьев
За что мы мОлоды мужчины, за что мы любим наших жен.
За гибкий стан за истинные стоны.
И губ алеющий вулкан.

Недвижимость равненья поз
И ран,во тьме усталых слез,
Хрусталь подняли не стаканы
За мед стекающий из раны.
За вознесенье красоты
И жуть несбыточной весны.

Но, вдруг прошли мечтанья
И лет порока и изгнанья
И пьяных слов и тела кров
И вот порога медный ров.

Остались теплые глаза
Воспоминания , гроза
На горизонте бьет и бьет,
Но, далека как сердце жжет
Но далека и я, как млад
Иду на каменный парад,
От камня камню говорю,
Что я любил и так люблю.