Посередь ночной метели

Юрий Буков 5
Посередь  ночной метели,
Лёгкий  до ходьбы,
Шёл Мороз,  морозя  ели,
Сосны и дубы.

Шёл, потрескивая споро
В ветках и стволах.
То - на горку, то – под гору
С посохом в руках.

Стук да стук – талдычил  посох,
Дзинь да дзинь – звенели льды.
В снежных ямах и заносах,
Путник, жди беды.

Прикорни в снегу скорее,
И тогда, как мать,
Дед  Мороз  тебя согреет
И уложит спать.