Горел костер

Константин Турецкий 2
Дымок стелился по распадку,
Горел костер.
Дрова подбросил для порядка,
Какой простор.

Шаман-костер дымком курился,
Колечки в небо.
Потом устал и притаился,
Под пеплом пледа.

Его слегка расшевелил,
Проснись, бродяга.
И он кальян вновь раскурил,
Кадило дьяка.

Какой дымок! Как фимиам,
Смола, как ладан.
Какие зори по утрам,
Жизнь, как награда.