сибиряки

Яхонт 2
Плодит земля сибирские таланты,
Растут в ней лучезарные атланты.
Есть гармонисты и шуты, и стихоплёты,
Работаем и танки, самолёты.

Здесь радость на руках рабочих нянчим
И слёзы горя от чужих глаз прячем.
Огонь в сердцах сибирских зажигаем
И счастье караваем заедаем.

Ни в хворь ни в чох стараемся не верить,
Простор души нашей и вовсе не измерить
И потому крепки ребята наши -
Их с самой колыбели кормят кашей.
 
Поют им песни мамы над кроваткой
И учат папы жить с сибирской хваткой.
В любви и ласке вырастают дети,
А потому в Сибири солнце ярче светит.

А потому в Сибири чище реки
И крепче дух в сибирском человеке!
А Сибиряк! Звучит то как прекрасно...
И понимаем - это не напрасно.

И гордостью детей мы наделяем,
И в путь далёкий их определяем.
Чтоб выше, дальше и красивей были,
Чтоб дом родной, чтобы Сибирь ценили!