Край, что сердцу дорог

Вячеслав Черноводский
Луга укрыты белым пухом,
Позёмка вьётся вдоль дорог.
И щёки жжёт морозным духом
Январский лёгкий ветерок.

Лес серебром украсил иней,
Спит подо льдом лесной ручей,
А гроздья, алые, рябины
С мороза кажутся вкусней.

Зима, во всём своём сиянье,
Кругом торжественно парит
Так, словно в этом мирозданье
Везде гармония царит.

Любуюсь я степным простором
И в дождь, и в стужу, в летний зной.
Ты навсегда мне сердцу дорог
Край Забайкальский, край родной!