Ожидание

Наталья Странная
Что сулит нам это лето?
Есть вопросы, нет ответа.
Солнце, дождь ли, мир ли миру?..
Лучик солнечный в квартиру.
К лету новую одежду?
В душу новую надежду?
Или снова быта серость?
Жить обычно - тоже смелость.

Просто жить. Не строя планов.
Без притворства и обманов.
В созерцательном затишье,
Где любые страсти - лишне.
Ночи ждать, а утром света.
Только солнце, я и лето!

Под небес хмельную просинь
Лето жду! А следом - осень…

13.01.2024