В назидание умным - 12 149

Август Май
В назидание умным
10:45
Публикация номер - 12 149

Когда ты витиевато кому-то хочешь дать совет -
Не умный ты на самом деле - хотя хороший, может быть, поэт.
Не надо умный нос совать в любую поэтическую дырку -
Я - не в счёт с поучениями - есть латинская мудрость про пробирку:
Ин витро веритас - Везувий везёт, а поэтам - не всегда -
Если герой - воюй, рискуй шкурой, тогда не с неба, а от президента будет золотая звезда;
Поэта награждать не будут - кто получает приз -
Вряд ли творческая натура - так, политический каприз,
А если ты, конечно, умный - сиди не с краю, а подальше,
Писать такое нужно огорчительное для власти без фальши,
Что заслужить можно только публично порку,
И шрамы ниже, чем на спине, увидят и мастера спорта,
Ну, девушки-фигуристки одиночки -
И ни одна, конечно, не потратит ночки,
Чтоб с умником стихи читать в постель.
Так что, поэзия должна быть глуповатой -
Но не идиотской, как моя, не надо нам друг друга сватать -
Мы умные? А ум - не дверь сорвать с петель.

        15 декабря 2023 года примерно 11:00

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123121502728