Тайны лесные

Ирина Муравлева
Соседка рассказывала
Честно без обмана.
Маленькой была
Потеряли в деревне мальчика,
Соседского Ивана.
Пошел с утра за ягодой
И не пришел домой,
Родители боялись
Не взял ли кто чужой.
Мальчишку даже к вечеру
Никто не мог найти.
Деревней всей решили
Да, надо в лес идти.
А лес глухой, дремучий
Не сразу обойдешь.
Ну как же в нём мальчишку
Глупого найдешь?
Пришлось остаться на ночь
Да спать промеж берёз.
Болото тоже рядом
Дальше не зайдёшь.
Сестра Ивана этого
Со всеми в лес пошла.
Очень уж бесстрашная девочка была.
Спать то не хотела,
Плела что-то себе.
Вдруг свет увидела.
Откуда свет?
И где?
Смела была девченка,
Решила поглядеть.
И вышла на поляну.
Там заяц был, медведь.
И белки вместе слушали
Красавицу одну.
Сидела та на троне
С книгою в руке.
Всё говорила громко,
Что делается где.
С улыбкой, смехом часто
Звала к себе зверей.
А на плече её пел песню соловей.
Хозяйка это леса.
Послышалось во тьме.
Беги скорей от сюда
Твой брат давно в избе.
Уж поспеши скорее,
И не смотри назад.
Хозяйка наша не любит,
Когда за ней следят.