5973. Есть другая жизнь

Иван Усатов
Все дни мои, как близнецы
Стоят в одну шеренгу.
Так жили деды и отцы:
И кровь, и пот за деньгу.

И я так жил, и так живу,
И сын мой, внуки тоже.
Не видел Сочи наяву,
Не вышел видно рожей.

Я знаю есть другая жизнь,
Но нам не по карману.
Жить лучше не дает «фашизм»
Война державу ранит.

Чуть-чуть отстроится страна
Жить лучше станут люди
Вновь зубы точит сатана
Бомбит нас без прелюдий.

И снова двадцать лет в сортир,
Всё заново отстроим.
Но тут взорвёт страну кумир
Устроит чудик трою.

Россия в горле кость всегда
Для всех своих соседей.
Напрасно тратила года,
Вела себя, как леди.

Не помнят ироды добра –
На баксы слишком падки.
Впадают в транс от серебра
И тут с них взятки гладки.

А хвост прижмут ползут, скулят –
Спаси нас мать Россия!
И годы кормит как щенят,
Не бросит обессилев.

05.01.2024.