День чудесный

Николай Орлов 3
 
Наш укрепительный Морозко
После январского дождя
Сугроб сковал, облил наст воском,
Похвал особенных не ждя...

Настойчивых аплодисментов
Не слышно что-то поутру
По поводу экспериментов
В шумливом суетном миру.

Всё ж, хорошо, что ушлый ветер,
Резвясь, дорожки подсушил,
Чтоб самый стойкий в целом свете
Наш сибиряк с зимой дружил.

Жизнь, как на кёрлинговом корте...
Две тёрки на ноги надень!
С природой матерью не спорьте
В залитый солнцем чудный день!..
      15.01.2024.