Вода в ладонях

Альбина Исламова
Когда с тобою повстречалась,
Водой в ладонях я была!
И пить хоть сколько разрешалось,
Ни капли я не пролила.

Вода была слезой кристалла,
Прильнул губами к роднику.
Ты пил, она не убывала.
Всё про себя, как на духу.

Но быстро утолил ты жажду,
И стала больше не нужна.
Как не войдёшь и в воду дважды,
Так дважды не придёт весна.

Хотела быть необходимой,
Тебя поила, тем жила.
Но оказался ты пугливым,
Вода сквозь пальцы утекла.