иероглиф любовь

Вонтер Лак
Рогами упирался иероглиф
и не хотел ложиться на листок.
Наш карандаш тупой неповоротлив,
не может сделать точный завиток.

Без завитка совсем другое слово.
В китайском миллионы разных слов.
Вы скажете: да ладно, что такого?
Но в этом иероглифе любовь.

О нём не скажешь русскими словами.
Там столько черт, попробуй сосчитай.
Терпение. И будет между нами
то, что китайцы называют «ай».

Приносит ветер новости с востока.
До горизонта царствует зима.
Любовь придёт. Не будь ко мне жестока.
Ты скажешь: ладно, разберусь сама.