упадочническое

Елена Бессонова
раньше ты был машиной
весёлою был машиной
тарахтел и подскакивал
а теперь ты ползёшь уныло
покряхтывая и попёрдывая
какая-то шестерёнка
полетела в тебе бесспорно
и ещё десяток других
накроются неизбежно
уползти в укромную тихость
и завалиться валежником
так нет и оттуда вытащат
скажут - вали и покатишься
подпрыгивая и подмигивая
напоследок словно сил полон
полон сил заводной и красивый