Зимние штучки

Александр Петрович Злыгостев
Дала зима нам послабленье:
Ликуй же северный народ!
Из нор своих для развлеченья,
Гуляйте в Старый Новый год!

Поруку дать, - надолго ль это,
Чтобы потом нести вину,
Я не могу никак при этом:
Крещенье есть виной тому.

Оно уж близко, как на диво,
И снова прятаться в дома!
И стар, и млад сбегут пугливо:
Страшна драконова зима!

Нам надоели эти шашни!
ЗимУ кому-то не продать!
Пойдём да купим лучше шашки,
Чтобы в Чапаева играть!

15 января 2024