Какой из меня рифмоплёт?

Геннадий Маков
               на конкурс http://stihi.ru/2024/01/09/4007
               площадка Гуси-Лебеди

Пришла зима такой нарядною
                блондинкой (с)
Что засмущался и сразу скис -
  связал шнурки от левого полуботинка я с шнурками 
  правого, с её ноги.
  Ноги, шаги. Рифмуется однако.

Луч солнца осветил ночную
                тьму. (с)
  С тех пор на лыжах семеню.

И приоткрыв слегка таинственную
                дверцу, (с)
Волшебной силы счастье
                ощутив, (с)
   запросился в лыжную секцию.
   Ах, как я в лыжном свитере красив!
______________
не везде совладал с рифмами, следовательно, никакого рейтинга мне не светит.
))
Ну а Вы, уважаемые читатели, скорей на лыжи!
Пока зимняя погода тому способствует.