Таня, Танечка

Борис Зофман
             
Ах, Таня, Таня, Танечка, ты девочкой была.
Игралась и шалила, задиристой росла.
С мальчишками ругалась и дралась без конца
И шлёпки получала от матери, отца.

Ах, Таня, Таня, Танечка, в девичество вошла.
Ты словно розой, ландышем, ромашкой расцвела.
В тебя влюблялись юноши страдая от любви.
Признания тебе дарили, подарки и цветы.

Ах, Таня, Таня, Танечка, случилось что с тобой.
Ты увлекла парней, мужчин своею красотой.
Остановись, влюбись сама, года текут рекой.
Не то останешься одна с седою головой.

Вот, наконец, и к Танечке пришла любви волна.
А молодость за горизонт ушла, поблекла красота.
Ты наверстать её попробуй, в тройне любовь дари,
Ошибку осознав ты спутала закат и свет зари.

Девичья молодость уходит, попробуй-ка догнать.
Догнав её не отпускай, постой и уложи в кровать.
Пусть молодость с любовью вам бог соединит
И детками красивыми любовь вас наградит.
            Борзоф  14 Январь 2024 г.