Мама мыла раму

Татьяна Грига
Качая поэтические мышцы,
Встречаю я рассветы и закаты
И заплетаю кружевами мысли,
Латаю смыслы слов стихов заплатами.

Вот "мама мыла раму" - знать, весна
С капелью солнечной приходит в дом.
А вот - кукушка, "умная" весьма
Играет в арифметику с трудом.

Ей невозможно годы сосчитать
Не то чтобы твои, свои хотя бы.
Календарей унылая тщета
Листает протокол природной тяжбы.

Кот моет лапкой мордочку, - гостей
Незваных ждать совсем некстати.
И на хвосте сорочьих новостей
Всем до скончания века, право, хватит.

Плюём три раза через левое плечо,
Стучим по дереву: как бы чего не вышло.
И главный в сказке - Ваня-дурачок.
Или дурак? В последнем - больше смысла?

Звезда упала. А желаний нет!
Пока придумаешь, сбываются чужие.
И смыслов полустёртый снами след
Растягивает действий странных жилы.

Идёшь туда, неведомо куда,
Чтоб принести с собою что, не знамо.
И время, словно вешняя вода -
Сквозь пальцы...
Мама...
Мыла...
Раму...