Уход из Крыма

Мартин Кёлер
Написано к годовщине Русского Исхода.

Затих безмолвный контур Крымских гор,
Чуфут-Кале кружился в первом снеге,
На стенах расцарапанных узор,
Напоминал о пройденном убеге.

Шумели волны, травы смирно тлели,
Пора прощаться, мой прекрасный Крым, -
Уставшие погоны, разорваны шинели,
И лагеря заброшенного дым.

Октябрь, 2023 год.