В кандалах

Александр Викторович Корсаков
Нас губит леность глубины,
Отчаявшейся  давно души
И чтоб заставить себя вновь,
Мы гоним от себя любовь.

И улетая вновь и вновь,
Мы губим часто вдохновенья ночь
И чтоб заставить вспять вернуть,
Не можем оглянуться вдруг.

И вот уже видна тоска
И в глубине души зола,
Костёр потухший одинок
И только где-то воет волк.

И как всегда опять печаль,
Желанье прячет под вуаль
И чёрным покрывалом мгла,
Опять укутала сердца.

И вдохновенный сердца крик,
Неслышно плачет в этот миг
И слёзы горькие тоски,
Опять оковы принесли.

И в кандалах спасенья нет
И счастья, радости от бед,
В уединённой тишине
Опять терзаться мне во мгле.




                28 июля 1985г.