Заноза

Швейк
(Шопенгауэр)


Что толку напрасно, мучительно ныть? –
Так выдержать трудно непруху-занозу…
Когда неудачу нельзя устранить,
Начни из неё, друг, вытягивать пользу.



(Картинка с сайта - polymerh.ru)